Полседьмого

Александрова Аксинья
Полседьмого. Будильник громко звенит, долдонит.
Я хотела б остаться рядом: святой Мадонной,
Анисом, полынью, маком и белладонной,
Сто раз распущенным гобеленом,
Смирением, верой, щедростью, унынием, блудом, ленью,
Матерным словом, сонным простым молебном,
Западным ветром, что гонит парус.
Полседьмого. Рыжий котенок просится на колени,
Его полосатая шерсть скользит под моей ладонью.
Я хотела б остаться рядом, но просыпаюсь.