Лежишь вобнимку ты сдругой...

Николай Левченко
Льет непроглядный. Слышно крики
Людей, взывающих к такси.
Намокшие от ливня стыки
Вдруг рухнут…, боже упаси.

Недавно мазана избенка.
Успел до грозовых дождей.
Вдруг, я направил взгляд в сторонку,
Где ящик полный был гвоздей.

С дождем - все жутко поржавеет…
Не тронутся: лишь седина,
Да мысли, что скакать умеют
В жару, в дождь, в снег. А их сполна.

Желательны, или гонимы,-
Но посещают нас всегда.
И ерзают неутомимо,
Порой двулико иногда.

Вот и сейчас пришла мысль-глупость:
«Лежишь в обнимку ты с другой».
К чему во мне такая скупость?
Ты мной прощен. И бог с тобой.

Дождя потоки стекла моют.
По стежке ручейком бегут.
Под дождик, рассужденья ноют:
Все перемелют…, перетрут.