Зачем я пишу на чужом языке?

Мария Серова
Я, как ни стараюсь, и ночью, и днём,
Советы веду со своим словарем, -
Никак не наладится рифма в строке…
- Зачем я пишу на чужом языке?!
Ты думаешь, чтоб узнавали меня,
Автограф просили, буклет теребя,
Чтоб мне поклонялся и север, и юг,
Чтоб мной восхищались все люди вокруг?
Ты думаешь дорог мне этот престиж –
Хочу покорить  и Мадрид и Париж,
Чтоб жители стран через несколько лет
Признали, что я настоящий поэт?!

Увы, всё не так. Я в домашней тиши
Пишу увлеченно себе,  для души!


ЕВГЕНИЙ ШАШАНОВ
http://www.stihi.ru/2010/11/29/6998

Красивее русского, нет языка.
Напевность строки и созвучие рифмы.
Слова, как залётные нежные нимфы,
Их пишет душою поэта рука.
Не смогут сравниться Мадрид и Париж,
С душою открытою русской.
И ты со стихами над миром паришь,
Стихи это тоже искусство.
Пусть пишешь себе, ты в тиши для души.
Но это так нравится людям.
Чужих языков, пусть слова хороши,
Но русские мы. И русскими будем!