***

Елена Линина
Синий месяц смотрит с неба.
Льется ночи свет.
Под окном затихла верба.
Ветра больше нет.
Колокольчик песню звонко
Ночью нам поет.
Комариный писк так тонко
В гости к нам зовет
Сон, что белым покрывалом
Лег на все дома.
И над крышей сеновала
Будет спать луна.
Не буди ты до рассвета
Ее тусклый блеск!
Лишь забрезжит лучик света,
В сонной реке плеск.
Это рыбы там проснулись,
Поплыли гулять.
И деревья окунулись
В утреннюю гладь.