Дорога в поле

Дениска Иванов
Дорога разрезает звёздно-синий неба фон,
Асфальта чёткой линией гранича с полем.
На света край бреду я, чтоб найти свой Дом:
Чтоб обрести покой, и не терзаться горем…

Светила гаснут и сгорают над моим челом,
Дорогу омрачая днём и осветляя ночью.
Давай с тобой, мой друг, на поле мы уснём?
Ведь состояние Дороги сна весьма непрочно…