Корабль Адмирал Нахимов последний рейс

Галина Катрачёва
В память,  о поибших  в ночь с 31 августа на 1 сентября 1986г. под Новороссийском
на теплоходе  "Адмирал  Нахимов"


Сентябрьская ночь простора голубого
На море штиль и волны плещут  тихо.
И в свой последний рейс из города портового
В объятия смерти шёл "Адмирал Нахимов".

И не было: ни льдов,ни океана...
Новороссийск в огнях и,лишь рукой подать.
Но не смогли понять друг друга капитаны
Оставив  "обречённых" погибать...


Зловещим роком выбирается избранник...
В свой мир подводный унесёт его волна.
И как не встретил берегов своих "Титаник",
Так наш "Нахимов" в вечность бросил якоря...