Горошинки

Анастасия Спивак
Правда горит искуплением цепкой памяти
И наработанной собственной общей мерзости.
Помнят-то, в общем, совсем не всегда хорошее,
Так и принцесса, под сотней перин - горошинку,
В маленький шарик впиявилась всеми нервами,
Нарисовав его - даст ис фантастиш, кАмеди -
Солью капризной слезы на обёртке прошлого.

Честность, как принцип ходьбы на кирпичик ножкою,
В слякоть опорою лишнею - так устойчивей.
Каждый из нас опирается. Каждым - разное.
Кто-то спасался заботливо-нежной фразою,
Влитою в вены какой-нибудь обесточенной,
Каждый - смешно - искупает свою горошину
И осознание дикого одиночества.