Песня про песню

Таирни
Флейта играет ветром далеких стран и других миров,
Скрипка же вырывает покой из души
Скажет тебе отшельник забывший дом и презревший кров:
Если не можешь уже не писать - пиши.

Песня прольется горлом, забьется пульсом, живою став,
Песню как птицу не удержать в груди
Дай опериться ей и обогрев распахни рукав -
Вольной синицей в небо она взлетит

От сотворенья мира, до развязавшегося шнурка
Всякое слово может дышать и жить
Если горел огонь, когда писала его рука,
В сердце, в глазах, и слово спрядалось в нить.

Трутся в песок эпохи и даже слово истлеет в прах
Короток век, но пока не прервался род
Не удержать синицу в обогревших её руках,
Да и не нужно, если душа поет.

09.11-10.11 после Зиланта