В алхимии чувств человеческих

Ирена Ларсен
В алхимии чувств человеческих
Ты формулу вывел бесстрастную,
Для Сильных, Несмелых, Доверчивых
Как есть, чрезвычайно опасную.

Вложил в неё смысл Мироздания,
Изменой добавил пикантности,
И тяжкий момент осознания
На плечи возложенной тяжести.

С душою, иль все же с издевкою,
Её выводил так старательно?
Нарекший Любовью уловку ту,
Кем был Ты? Творцом? Иль Предателем?

И многие лета в беспамятстве
Страдает, ликует, войну ведет,
И радует взгляд Твой безжалостный,
Вкусивший однажды Любовь, народ.