Спасенные от страха...

Людмила Орагвелидзе
Я верую: без злобы и притворства
Мы, глядя в вечность, правильно решим,
Кого простить, о ком не помнить просто,
Кого винить в растлении души.

Мы - первые, свободные от страха
Пред властью, убивавшей за упрек;
Мы - первые, избегнувшие плахи
За вольный выкрик и за честность строк.

Нам не за что вымаливать прощенье,
Зовя потомков в тишь библиотек.
Но, может быть, дарует им прозренье
Короткий взгляд на наш печальный век.