Маме, которой нет

Валентина Серегина
                Вот и минуло целых пять лет...
                Ты со мной, только тела нет.
                Помолюсь за тебя, родная,
                Ты в Раю, потому что святая. (2013)
                Одиннадцать лет без тебя на земле,
                Любимый пирог твой на нашем столе,
                Идем поклониться могилке родной,
                Одиннадцать лет идем, как к живой(2019)


Как много не успела я сказать,
Тебе, родная, нежная моя,
Ты самая святая в мире мать,
Я тень, я плоть, я девочка твоя.

Гордилась мной всегда не на показ,
Любила и лелеяла меня,
Я не успела, мам, и вот сейчас
Кому скажу,что не проходит дня,

Чтоб образ твой, любимый и родной,
Мой воспаленный разум покидал,
Во сне я все спешу-спешу домой,
К тебе, родная,только холод скал

Меня скует, или поток реки,
Путь преграждает,вырвав тяжкий стон,
Проснусь я  ночью томной от тоски
И понимаю: это явь не сон...

Бывало сон приснится, в муках
Я просыпаюсь, и слеза течет.
Ура!То сон! А мама с луком
Зеленым пироги , как я люблю,печет!

Вращает жизнь то жестко, то  балуя,
И многим я по жизни фору дам,
Но самого святого  поцелуя
Во век не будет...Ты прости мне, мам!

Фото автора: МАМА.

http://stihi.ru/2010/05/16/5893