Зёрна истины

Стас Карельский
   Всё истину в вине искал
   Один хороший мой дружок.
   Копал, копал, копал, копал,
   Но так зерна найти не смог.
   
   Осталась яма, глубока,
   Совсем не видно в ней дружка.
   Выходит, истины зерно
   В других местах погребено.
   
   Ну, а дружок? А что дружок?
   Из ямы выбраться не смог.
   Так и остался в яме той.
   Теперь уже и не живой.