Вечер

Валентина Сердечко Окулова
Молча  заря  укрывает  озябшие  плечи
Мокрого  неба,  уснувшего  над головой.
Друг мой единственный (серый и пасмурный вечер)
Нежно обнимет сердечко осенней  листвой.

Мы посидим в тишине полусонного взгляда.
Только ему расскажу  все  печали свои.
Он  нарисует  мне осень в лучах листопада
И  разукрасит  оранжевой краскою дни.

Робко  сиреневый  месяц в  окно постучится.
Ветер в  ладонях  мне капли дождя принесет.
В них, словно в море, украдкой слеза отразится,
Вечер – мой друг мне о чем-то тихонько споет.

Валюха Сердечко