Еще не скошенная нива...

Татьяна Гордиенко 2
Еще не скошенная нива
Поет всевышнему псалом,
И богомолицею ива
Меня встречает за селом.

Я, как молитву, с детства знаю
Телеги монотонный скрип,
И с увлечением читаю
Дороги пыльной манускрипт.

Ведь путешествуют по свету
Под зычный смех, под гулкий стон
И добродетели карета,
И зла роскошный фаэтон.

Так со времен далеких Ноя
Мир мчится по простору лет.
Постой, не знающий покоя,
Моей души кабриолет.