Моему сыну

Марина Сорокина 2
Жизнь всегда возвращает сполна:
Все, что сделал ты даже случайно.
Ты запомни, что жизнь одна -
Загубить ее можно нечаянно.

Осторожно по жизни иди,
Не споткнись, не наделай ошибок.
У тебя еще все впереди,
Будь умен, осторожен и гибок.

Это трудно, знаю сама,
Опыт нам не легко даётся,
Но зависит всё от  ума,
Если есть он - жалеть не придется.