День матери

Сергей Момджи
День матери, назначен праздник,
К нам молодежь весёлая пришла,
Подарков и цветов всех разных,
Она с собою маме принесла!

Букет какой, цветы красивы,
Подарки - кофточка и Ди-Ви-Ди,
Ах, наши дети очень милы,
У них идут подарками дожди!

Смотрю, что все полны азарта,
Ну, лишний раз о маме вспоминать,
Хоть я привык восьмого марта
Всех женщин с мамой поздравлять.

Но понял вдруг, что мы в разлуке,
Бессрочной, безнадежною и злой,
Не слышит никакие звуки,
Не видит никого перед собой!

Я испытал бессилья муки,
И целовать хотелось мне в тоске,
Её натруженные руки
И голубую жилку на виске!