Рутина жизни

Денис Алиев
И маски чувств достают из под кромков
Чета шагающих глупцов
Заснувших по пути к могиле.

Туда сюда, туда сюда
Тик-так, тик-так
Мы все умрем, да не беда.

То будет избавление от рутины
От повторяющих мотивов
От надоевших уху муз

От сундука ответственности и обещаний луж.

Давайте, уверяйте
В обратном все меня
И это будет подтверждением
Тому, чему как будто нет -
вранью пуда.

Как много сил наверно надо,
Чтоб не смотреть на то, что видишь
Чтоб не делиться тем, что знаешь
Чтоб не услышать то, что слышишь
Так много, ТАК МНОГО
Черт возьми!, тележку эту трудно будет довезти
не сбив с дороги цели и мечты.

Рутины нету в нашем мире
Есть только мыльной ложью кутый взгляд
Всенадоедливость, обычность
Ломает творчества заряд.

Открыть одну и ту же дверь
Пройти туда же, где и был
Увидеть старое, чего сто тысяч миллионов до пройдя,
Гудя и молча позабыли,
а ты нашел... дал новое лицо,
одушевил.

Такое может лишь живой.
А ты живой?
Спроси себя.