Мы - свет далеких маяков

Сергей Матков
Я заперт, как и ты,
Но эта клетка не из позолота.
Мы бьемся о стальные прутия мечты
И на свободу

Рвемся из кипящего котла,
Затянутые ложью и обманом.
И мыслей сбитых пелена
Укутывает одеялом

Всё то, что для меня является тобой,
Такой неповторимо одинокой.
Ты для меня, как свет звезды далекой,
Мы друг для друга свет на перебой

Бросать готовы, чтобы возродиться
В обрывках ветра, в отзвуках шагов.
Мы оба - проводник и проводница,
Мы - свет далеких маяков.