Кот. Я. Боги. Лампы

Нота До
Мой спальный мешок сдут как шарик и сбился в ком

Я не прихожу в него ночевать

…скучает!

А шар земной по соседству с моим мешком

Почти не качается

Чмокает - хочет чаю

 

Я чинно вожу вокруг голубого кота

На роликах

С желтыми выпуклыми глазами

Мы с котом неприлично свободны, рычим и шагаем не в такт

И нам на шаре нечего делать, сказали

 

Мы с котом сговорились, играем в кумиры.

Нас скоро откроет чудак


и 

запрыгав сойдет с ума от внезапного счастья

Мы подарим ему валерьянку и карту мира

И слаженно так

Научим долго не спать, греть в ладонях цыплят и вращаться

 

Мы сядем втроем под боком случайной уютной планеты

И вытащим ужин, и скрестим удобно лапы

А боги вокруг разжигают костры и лампы

И всем на вопросы немедленно шлют ответы