Под улыбку девы

Сергей Суховерхов
 

На гитарную струну,
бросив эти строки,
в грустной стыни утону,
как в девичьем оке.

В переборы струн волью
Белый стих мороза,
в нём берёзке пропою
про букет мимозы.

Про весенние дорожки
Меж стволов из бели…,
как примеривши серёжки
ветви захмелели.

Захмелеть бы с вами мне
в золотой  раките,
и в височной седине
погасить софиты.

Только к струнам прикоснусь,
помолясь на зорьке,
мигом сразу  окажусь
в девичьей  светёлке.

На столе уже давно -
кружевом  салями…,
рядом алое вино
млеет с пирогами.

«Ох, лукава ж ты струна!
в кураже напева…» -
распевает седина
под улыбку девы.