Не губите леса

Виталий Фёдоров
Не губите леса, их и так мало осталось.
Нам березовых рощ - днем с огнем не сыскать.
Не губите леса, нам от предков досталось.
Мы деревьев должны не валить, а сажать.

Слышишь пение птиц? Слышишь музыку ветра?
Ручеек вдалеке что-то шепчет тайком.
Все здесь веет теплом, запах старого кедра,
Здесь пропитано все теплотой и добром.


Не рубите с плеча, как вам люди не жалко.
Вы разрубите цепь, без которой не жить
Без деревьев земля - просто-напросто свалка.
Мы природу должны ценить и любить!

Нам природа дана и доверена Богом.
Воздух, листья, трава - как частичка души.
Меж деревьев идем по нехоженым тропам,
Как спокойно в лесу, оглядись, не спеши.

Окунитесь в тот мир, где дыханье природы
Навевает покой в воспаленной душе.
Позабудешь дела, позабудешь невзгоды
И подумаешь - жизнь ты прожил в мираже.