Всему своё время

Лара Дмитриева
Звезды цепляются за ресницы
Застревают в них, как в горле комочки.
Я листаю былого страницы
С комментариями ставлю точки.
Вечный песок времен на руках
Рисует узор на предплечьях.
Я брожу где-то в белых снегах
Скулю отчаянно, по-человечьи.
Следы быстро тают и не уловить
Отдаляющиеся  шаги,
Скольжу я и думаю, может ли быть,
Чтоб мы снова были близки.
А потом, так уж ли важно,
 кто первым голос подаст,
Волнуясь при этом страшно.
Будет сбиваться, мяться,-бац!
Треснет тебя невзначай  по лбу,
В лицо хлестнет этой  фразой,
Так прямо и скажет: «Люблю!»
И ты веришь, ведь это заразно.
Очерёдность  опять ничего не изменит
Романтика, скандалы, потом все умрут.
А не умрут, так кто-то просто исчезнет.
Ну прямо, как  следы на снегу.
И неважно, кто виноват:
Просто два дурака поверили в сказку.
Дарили взгляды во сто карат,
Верили в чудо, нежность и ласку.
А ещё ты можешь мне верить.
Ну, или не верить. Или верить, а после
Обвинить во лжи, предательстве, смертных грехах.
Говорить, что  аршином общим нас не измерить,
И  едкие слезы глотать  впопыхах.
А еще можно кричать, рвать воздух в клочья,
Говорить: «Ты – всех моих бед начало!»
И снова «люблю» и  в горле комочки,
Только это еще ничего никогда не меняло.
29,11,2010