У времени просить ли подаянья?

Андрей Марышев
Ты наградил меня.За что? Хотя бы каплю.
Любви глотнуть свиданием одним !
В Тебя я верю,веру не оставлю.
Ты дал мне счастье : я теперь любим.

У времени просить ли подаянья?
Оно ко мне спешит благоволить?
Одно всего заветное желанье-
Мне эту женщину лелеять и любить.

И быть её заботой и одной опорой.
Беречь покой, не дать вздохнуть от ласк.
Жизнь для неё, той, у которой,
Моим признаньем блеск пришёл у глаз.

Зарозовели щёки, губы приоткрылись.
И задрожали пальцы, выдавая то,
Что у дыханья такты все застыли.
Не говорил такое ей никто?

И потому у времени прошу я :
Подать мне милость, буду дорожить.
Желаньем каждым жадным поцелуя.
Порывом сердца для неё прожить...