Город

Олег Милицин
               
У небесной линии в плену
Истончен в гранитном лоне сон.
Благородным странником в миру,
Город дремлет под нездешний звон.

Я из тех, кто с ним дремать готов,
Пошлым звоном злата не прельстясь.
Не страшась забытым быть меж снов,
За себя и за него молясь.

Не заезжий и не коренной
Я из тех, кто пить ему дает.
Кто водой не мертвой, а живой,
Жизнь с другими в кровь его вольет.

Не пугает нас имперский хлад.
Климат нездоровый, вой ветров.
Я из тех, о ком молчать он рад.
Сберегая от банальных слов.

У небесной линии в плену
С сонмом слуг, но все-таки один.
Дремлет город, неба на краю,
Рыцарь в камне, невский Лоэнгрин.