И позвала гостей

Лена Май
28.11.2010


Мне было очень грустно,
Я быстро, без затей,
Почистила селёдку
И позвала гостей.

Пришёл практичный Опыт,
И с ним – тяжёлый Труд.
Зевала я бестактно
Все семьдесят минут.

Потом явилась Мудрость,
Сказала мудро речь.
Моя ЧМ* коробка
Дала, похоже, течь.

Ещё припёрлась Правда,
И глупый липкий Страх.
Меня перекосило,
Оскома на зубах.

Доели всю селёдку,
Я, к панике близка,
Послала всех подальше,
Осталась лишь Тоска,

Заснувшая на лавке.
И дрыхнет, хоть убей.
Помыла я посуду
И села рядом с ней.

Меня осудит Опыт,
И Мудрость. Ну и пусть.
Зовите в гости Радость,
Чтоб уходила Грусть.

        *ЧМ коробка – черепно-мозговая коробка.