Самому любимому

Тереза Шатилова
Путь к тебе скрыт метелью и так непростительно долог,
Жалят сердце медузы потерь, млечным сгустком вины…
Звёзды там, над тобой – как гирлянды рождественских ёлок,
Сеят сказочный свет, отражаясь от бликов волны…

Ты меня никогда не предашь, зная точно – приеду,
Чтоб погладить тебя самым нежным касаньем руки…
Будем праздновать мы над жестокой разлукой победу,
И опять взрежут будни, как бритвы, твои плавники…

Будешь ноги мои целовать, позабыв про обиду –
Лев свирепый притихнет и станет ласкучим котом…
Настоящая страсть – ты, мой гордый, обветренный идол.
Даришь силы и смелость, в шторма осеняя крестом.

Мне впитать бы твой запах – он мускусней всех благовоний…
Мне взрастить бы все зёрна - песчинки твоих берегов…
На оконном стекле – след, тобой так любимых, ладоней,
Ты бросаешь навстречу солёные комья снегов…

Чтоб увидеть тебя – я прикрою дрожащие веки,
Каждый вздох твой волнующий – выучен был наизусть…
Лишь встают предо мной  обмелевшие жалкие реки,
Их поверхностный блеф – погружает в бездонную грусть.
Но, как чайки, кричат, бьют крылами мои херувимы,
Приближая к тебе, за унынье нещадно браня…

Чтобы быть мне, ещё на мгновение, неуязвимой –
Спрячь за пазухой, море. Дыханьем баюкай меня…


Песенка, в исполнении автора, тут - http://www.chitalnya.ru/work/257753/