Жизнь

Татьяна Сударикова
Жизнь ударит плетью бешеной,
Боль пройдёт, но шрам останется.
Просто людям не утешенным
Не привыкли в ноги кланяться.

И не стоит быть законами,
Все они забыты временем.
Мы застыли пред иконами,
Плечи вздрогнули под бременем.

Пусть жизнь ранит, может справимся.
Мы ли первые сбесилися?
Всё равно мы всем не нравимся,
И давно от рук отбилися.

Покорюсь любовью смешанной,
Кто поверит – тот обманется.
Жизнь ударит плетью бешеной,
Боль пройдёт, но шрам останется.