***

Валерий Павленко 2
         *
Как бы нас не врачевали
Люди лучшими не стали,
Почему?Ответ простой
Мир не вылечить нуждой.

Мир такой каким он был,
Что он в людях изменил?
Плюсы можно перечесть
Минусы природы месть.

Созидать и разрушать
Их никак не сочетать,
Выбрать можно лишь одно
И другого не дано.
        *
У них двойной стандарт для нас,
Своих не беспокоят масс,
А наша корысть держит свой
Да прихватила и чужой.
        *
Не секрет на жизнь вето
И конец пророчат света,
Но понятно без пророков
Сгинуть можно от оброков.
        *
Отцы спасли от пасти
Коричневой чумы,
От жёлтой же напасти
Неужто сгинем мы?
        *
Право жить имеет каждый
Весь естественный свой срок,
К сожалению не дважды,
Но хотя бы без морок.
        *
Что такое бытиё?
Это дело не моё,
Откровения не нужно
Лучше откровенья ужин.
        *