Распахнулось небо...

Соколова Валюша
Распахнулось небо-
          синие просторы.
Облака взметнулись
                в бирюзовый край.
А в зените солнца алые узоры
Устилают землю –
                благодатный рай.
Стройные берёзы,
            что невест всех краше,
Подвязали в косы
                изумрудный бант.
И тюльпан гордится
                огненною чашей.
Тополь подбоченился,
                будто юный франт.
Подсказало сердце, чутко уловило
Родины просторы –
                ширь и благодать…
Где бы ни жила  я, где бы ни
                грустила,
Лишь тебя, Россия, буду воспевать!