один к одному

Ирка Ирклиенко
это как садишься в трамвай полный,
и хочется одного - на волю,
а в душе, как в час-пик в вагоне метро,
и смотришь в окно
в надежде внезапного появления
снова не того отражения.

или как будто падаешь с лестницы,
перед тобой пролетают годы/месяцы,
садишься - в порядке - на пол
и начинаешь плакать
из-за какой-нибудь несусветной глупости,
своей чрезмерной хрупкости.

а вокруг все слишком абстрактное,
чему-нибудь, но все-таки кратное.
деревья, небо, земля,
даже твои друзья...
и начинаешь себя делить,
но получается лишь на один.