Бери гитару

Валентина Кидаяр
 Бери гитару,
садись поближе,
 Поставлю чайник,
накрою крышкой.
 Еще не лето:
«Тебе не дует?»
Кивок в ответ –
струна тоскует.
Полчашки кофе
и шоколадка,
Мне так спокойно –
ногам прохладно.
Слетают звуки
нерусской речи,
На лбу морщинка,
в окошках  вечер.
Мотив тревожит
и  улетает,
Живые мысли
в меня втекают.
А в теле нега,
и в лоне - влага,
Ты – сигарету
ласкаешь взглядом.
 - Пойдем, приляжем,
 - Чего ты  хочешь?
 - Тебя,  конечно…
И, между прочим,
Взглянуть  на  время 
или не надо?…
Еще часочек, моя отрада.

  1994 год. из утерянного цикла "Г.А."