Туман

Татьяна Жданова 4
Туман окутал облаком всю землю…
Так тихо…и не видно ничего…
Смятенье в своем сердце не приемлю
Не знаю я покоя от того,
Что скомкал ты как платье наши чувства
И бросил, словно бересту в огонь,
Нисколько не послушался предчувствий,
Не сберег ты в ладони ладонь…

Ты в городе наверно не заметишь
Таинственный и странный этот день.
Спокойно свой обычный вечер встретишь,
Проводишь, словно гостью грусть за дверь.
И будешь дожидаться новой встречи…
Прощай! – ей потихонечку скажи.
Тогда лишь зажигает сердце свечи,
Когда освободишь его от лжи…
12.2004