Здоровье

Андрей Владимирович Блохин
Болит незримо плоть,
а где болит – не ясно.
Как будто там, внутри –
всё скверно и ужасно.

И как-то всё не так –
ну, всё не так, как было.
Здоровье – не пустяк,
его с тобой носило.

По ветру и дождю,
по холоду и зною,
под сигаретный дым
и водочной тропою.

И вот – его уж нет,
осталось где-то там.
На паутине жизни
и не вернётся к вам.

25.11.2010