Я упивался взглядом на любовь

Сергий 2
ОН:
Я упивался взглядом на любовь,
Глаза слепило, резало сиянье.
Никак не мог я разорвать вниманье,
Вновь утоляя жажду. Вновь и вновь,
Протягивая руку- на возьми!
В ней сила жизни, чувства ощущений...
Но взгляд, до упомянутых мгновений,
Меня ронял на ноты- ДО, РЕ, МИ...
Прошу, верни! надежду на вчера,
Верни мне миг, с надеждою на завтра...
То, дуновение от взмаха веера,
И шарм духов, с названьем "Kleopatra"
~~~
ОНА:
Так, ошиваясь при Добре в костюме лицемерия,
скрывая алчный взгляд свой, Жаждущий вживал
надежду на удачу- символ поглощения.
Потёртую перчатку- в выброс, как финал
объедков- после "подношения".
... Прости, не верю я теперь словам
Всё очень просто- я тебе не верю.
~~~
ОН:
Не обуздать моей мечты,
Перчаткой, брошенной с усмешкой!
А рог охоты над успешной
Потравы в девичьей груди-
Буди!... Желание слепое,
Оно моё, оно такое-
Как небо, в белых парусах,
Как васильки в твоих глазах...
Но прежде, чем перчатку скинуть,
Ты вспомни миг потерянный в траве.
И прежде, чем навеки сгинеть,
Я вновь напомню о себе:
А помнишь, мир наполненный весной,
А помнишь, звезды, что в глазах сияли
И дымкою в туманы улетали?
Мы под луною познакомились с тобой...
~~~
ОНА:
И вновь шалит лукаво промах,
не васильки в глазах моих, а омут...
прошедшим мигом не мани.
Так трудно было вырвать из груди,
что отпечаталось- объедком.
...не васильки теперь в глазах, а омут...
~~~
ОН:
Нет не забыть любви прикосновенья,
Как не забыть бушующей весны-
Где были вместе... Это просто- сны!
Остались только в памяти виденья,
Воспоминания, но, как они ясны...
А может осень обострила мою боль,
А может веер мне навеял шелест ветра.
Проникновенным ожиданием "Ассоль",
Как лист берёзы зацепившийся за бархат фетра...
~~~
ОНА:
Быть может осень, второпях, забыла
оставить мне тепла немного,
быть может я уже остыла,
чтобы заметить взгляд любви...
Не для того так жарко было-
чтоб снова в горло пламени войти,
какие б не были пророчества и грезы
...мне жаль усохший лист березы
рассыпавшийся пылью на пути,
который предстоит ещё пройти.
~~~
ОН:
Каким бы не был я пророчеством пленён,
Какие б, ни бросала осень слезы-
Пыльцой любви наполнен дух времён.
А листья сыплются и сыплются с березы,
Под ноги нам ложатся, на поклон
И засыпают в памяти... и грезы,
Успокоением заглаживают стон...
~~~
Диалог написан совместно с Еленой Галлот
http://www.stihi.ru/avtor/elenazet1965