Вот и время пришло, не перечу житью и битью

Элла Титова-Ромм Майка
Вот и время пришло, не перечу житью и битью.
В мутном зеркале брешь и чужой озабоченный взгляд.
Я живу невпопад и как будто на гране стою:
Не умею вперед, но уже не желаю назад.
Если все по местам и уместно - падеж к падежу
Почему до утра не разобрано кресло-кровать?
Я на шарике детском под небом холодным кружу -
Может ветер подуть, и от нитки меня оторвать.

1998