Осенний город омыт дождём

Сергей Атмож
Осенний город вновь омыт дождём,
Обласкан доблестным гусаром,
Как женщина, опять он возбуждён,
Огнями, свежестью бульваров.

Родная, милая, чего ж мы ждём?!
Линяют краски покрывала,
То плачет осень, - уже, пора, идём,
Смыть лист, с широких тротуаров.

Гуляет мокрый ветер под зонтом ...
Нас общий плащик согревает,
Спешим, иль вспыхиваем мы огнём,
От молний – грома, замираем...

Дрожа, как язычок ночной свечи,
К плечу подружка припадает,
И чтоб услышать шепоток любви,
Бежим к теплу камина, обнимаясь

Итак, из года в год, и день за днём,
Сердечный ритм и вдох услады,
Осенним не смываются дождём,
Влюблённых жар - их душ пожары


Sergey Atmozh,
Ноябрь, 2010

В новой редакции,
Сергей Атмож,
Сентябрь, 2021


Видео клип:
Краски Осени. Осенний проект. Читает автор.
https://www.youtube.com/watch?v=wJJ5re3N2so