Вновь я пьяна

Алеся Любимцева
Вновь я пьяна,
И опять, как в тумане,
Спутались мысли, как пряди волос.
В небе луна
За собой меня манит;
В воздухе виснет ответ на вопрос.

Вновь я одна...
Не жалею о прошлом;
Пусть всё как было, так будет и есть.
Снова луна
Пахнет чем-то чуть пошлым;
Зло я забыла и скомкала месть.

Снова любовь
Ускользает куда-то;
Мне не под силу её удержать...
Осенью вновь
Письма шлю адресату...
Мне надоело по кругу бежать.

Знай, что тебя
Я любить буду вечно,-
Пусть хоть зимой разразится гроза.
Буду любя
Тебя ждать каждый вечер,
И заливать под завязку глаза.

Сладостным сном
Хмель ложится на плечи...
Что мне осталось? Глотать этот яд!..
И за вином вспоминать наши встречи...
Только вино не заменит тебя!..