Время иуды

Станислав Субботин
В Америку сбежала разведчиков элита:
Маститые, умелые, начальники – в чинах…
Смакуют обстоятельства: и сколько «бабок» вбито,
И сколько им – обещано, и почему - сей крах…

Предатель – на предателе… Предателей здесь – пачки…
Их тысячи и тысячи, и всяк на свой манер…
Нас предают умеючи, и сразу – без раскачки.
Предательство тут – норма.  И молодым – пример.

Был  президент – предатель,  отрёкшийся от жизни,
И тысячи предателей ему сказали: «Гут!»
Другой – беспалый, клялся служить своей отчизне,
Но предал Конституцию: в парламент – пушки бьют.

И льётся кровь защитников… Кто клятву предал – слава!
Предательство – в почёте, российской жизни  «рай»,
Чтоб стать успешным, избранным – предай, такое право,
Товарища, любимого, отца и мать – предай.

Предательство здесь  - мудрость: мышленье, значит, гибко.
А если не предатель – публично изведут,
Морально уничтожат, затравят ложью липкой,
И замуруют в скверну, живого в гроб забьют.

И всё-таки, и всё же – жизнь красит только верность,
Предательству, измене – нет в доброй жизни мест…
Наш лозунг: смерть – предателю… На виселицу – первым…
Пусть яма – не могила… И кол ему – не крест.


_____________________________________________________


Картина Чкалавой "Предатель".
http://www.nerve.ru/user.asp?id=1874