Вечерняя зорька

Рассветин Иван
Догорает свеча, 
                за окном зорька с ветром проснулись.
Ты прижалась к плечу,
                и задумчиво шепчешь на ушко.
«Как ты думаешь,
                это любовь нас с тобою коснулась,
Или просто вино
                влилось в сердце с соломенной стружкой»?

Странно дышим вдвоём,
                слышим музыку утренних улиц…
Нам не спится с тобой,
                и не хочется, в жар окунулись…
Может, да, и любовь
                ведь случайно  столкнулись друг с другом.
И, смеясь обернувшись,
                к знакомству тогда мы вернулись…

Ветер бьется в окно,
                за окном нет тепла и тумана…
Ветки буйно хрустят
                и слетают замершие льдинки…
Будто вечер ещё,
                только знаем, на улице рано…
На ресницах твоих,
                как снежинки, мерцают слезинки…

Наша зорька вечерняя
                в свете любви развернулась…
Я смотрю на тебя,
                и любуюсь волшебным мгновением.
Я влюбился, о боже,
                может судьба улыбнулась…               
Я шепчу про себя,
                с учащённым сердцебиением…

Догорает свеча,
                за окном ветер с зорькой играют.
Ты прижалась к плечу,
                и тихонечко очень мне шепчешь.
«Как ты думаешь,
                это любовь нас с тобой окрыляет,
Или может мечты,
                - временно-скоротечные…»?

На ладошку мою,
                шечку нежную ты положила.
Я смотрю на тебя,
                и с душевным теплом, улыбаюсь.
Может, да, и любовь,
                нас в красивых мечтах закружила…
Я шепчу чуть дыша,
                и в тебе, как во сне, растворяюсь…