Когда втекает и вытекает

Алексей Прохладов
Когда что-то втекает - доброе и чувствительное, то
сколько времени надо держать его в себе и копить?
Разве угадаешь -
оно такое нежное, чувство любви, хранить невозможно...
Нет, не имеет ничего общего с характером, с волей...

Это надо тогда, просто
по лугам бродить с босоногой девочкой,
рвать цветы --
тогда сколько втекает, столько и вытекает...

Древнее чувство родственности, это как раз -
неощутимость за неощутимостью...
- Путь светел, но оглядываться не надо - тогда ты пройдёшь:
так устроено волшебство...

В действительности, мы замучены
демонстрацией силы своей, и воли -
но так надо, очевидно, партии и правительству...
Обманутые, наивные, мы думаем,
что и друг с другом так надо...