В Сети

Василий Колесниченко
Холодный кофе на столе,
Опять зима в твоём окне,
Но ты не видишь её – ты в Сети.
К душе ты провода стянул,
Под утро вновь один уснул,
Ведь завтра на работу вновь идти.

Посмотри на себя,
Время берёт своё,
Жизнь свою потерял,
Превратился в ничто.

Нельзя свою жизнь сохранить,
Нажимая на кнопки,
Смелей продолжать дальше жить,
А не существовать только на фото.

Компьютер, снова вечер, вновь
Играешь в интернет-любовь
И на аренах побеждаешь зло,
Твой “единичный” бог – обман,
Его твой мозг придумал сам,
В Сети ты прячешь душу за стекло.

Посмотри на себя,
Каждый день как выстрел,
Душу ты потерял –
Организм без жизни.

Нельзя от проблемы бежать,
Избегая всей жизни,
Лишь копейки стоит душа,
В которой нет отчаянья искры.