Туфельки

Алан Рамонов
 А у голодного в груди две пары обуви
две пары обуви
две туфельки твои
и ножка

он пьет сухую пустоту
и смотрит окнами
и смотрит окнами на свет
вполне зелеными

весна же скоро милый друг
весна ж едрит её

и вспомит он глаза и свет
ах туфельки
таких не носят но она в них просто ангелом
в них просто ангелом ступала мягко по грязи
и над асфальтами
и над асфальтами они ходили по земле а мы ходили по земле
и пели песенки

и я ей в трубку говорил что день прекраснейший
что день прекраснейший
когда я слышу по утрaм её улыбочки
её улыбочки

А у голодного в груди
а у голодного в груди нет больше туфелек
нет больше туфелек
там тьма и темень пустота
и света станции и света станции