Аисты. К работе Лены Саморядовой

Георг Родников
Друг другу пёрышки почистят,
Друг друга чем-то угостят.
И словно мухомор на крыше,
Они на мир из под небес глядят.

Им вместе бури не помеха,
Гнездо любовью освятят,
И от птенцов в гнезде от писка
В округе перья полетят.