Леониду Семаго

Алексей Новосельцев
Книги его любили,
Рассказы его любили,
Телепрограммы любили здесь большинство…
А захворал – и забыли,
А занемог – и забыли,
Нужен не стал – и забыли все про него.

Словно к себе вернулись,
Словно домой вернулись,
К жизни опять вернулись, книги читая его…
А захворал – отвернулись,
А занемог – отвернулись,
Нужен не стал – отвернулись все от него.

Сделать могли бы что-то,
На помощь позвать кого-то.
Не забывать хоть что-то,
И рассказать другим,
Какая большая работа,
Нужная всем работа,
Во имя жизни работа была проделана им.

Но… книги писал – любили,
Птиц изучал – любили,
Сердцем делился – любили, только всего …
А захворал – и забыли,
А занемог – и забыли,
Нужен не стал – и забыли все про него.