По матери

Олегыч Туреныч
Вспоминают чью-то маму каждый день.
Вспоминают все подряд, кому не лень.
Да и как же маму нам не вспоминать,
Когда каждого из нас рожает мать.

Как-то раньше был в ходу матриархат
И уже тогда употреблялся в обиходе мат,
А потом произошёл переворот,
Тут и вовсе распоясался народ.

Что ни слово, так для связки "... твою мать".
Это как же, извините, понимать.
Говорят,  обозначалось так родство,
Вроде степени - отцовство, кумовство.

Мне достаточно и одного отца,
Хоть, возможно, "воду и не пить с лица",
Всё же был папаша вовсе не урод,
Осетином, как и весь его народ.

Что до мамы - очень я её люблю,
Оскорбившего в клоаке утоплю.
Вспоминайте лучше чаще свою мать,
Ни кому не позволяйте оскорблять!