Другу поэту

Валерий Сигитов
Мы в бренном мире просто тени,
Не нами так предрешено.
Надеюсь, где-то в Ойкумене
Бессмертие всем суждено.
Вовек забвения угрозой
Посыл стиха не заглушить,
Пускай, расцвел он робкой розой
Меж небоскребов и машин.
Времен изношенные ставни
Со скрипом вырвав из петель,
Покинем как-то в стае равных
Земли пустую колыбель.
И даст наказ нам Иегова,
Очистив души от корост,
Чеканить звездочками Слово
На вехах межвселенских вёрст.