Ты ушла, и твой голос затих...

Вадим Митрофанов
Ты ушла, и затихли шаги
Только бьют монотонно часы
Ты сказала: "Себя береги"
Не поняв, что земные красы
Унеслись в тот заоблачный край,
Где твой милый ступал башмачок
Мне остался промозглый трамвай
И людей вездесущий поток
Мне остались косые дожди,
Этот город внезапных снегов
Еслиб ты прокричала мне:"Жди!
Пусть пройдут даже сотни веков, 
Пусть внезапно нагрянет беда,
Словно коршун с высоких небес
Знай: меня ты увидишь всегда
Через сотни дождливых завес
Я вернусь, я к тебе долечу,
Свою нежность на крыльях неся.
Лишь тебя сердцем слышать хочу
Лишь тебя понимать вознеся!.."
Но ушла, ничего не сказав,
Милый облик растаял вдали,
Я остался, увы, не узнав,
Той желанной далёкой земли,
Где сирень, где ромашковый цвет,
Где приятен полёт мотылька,
Где средь множества дальних планет
Будем связаны мы на века.

Ты ушла и твой голос затих
Монотонное время бежит
Средь безликих витрин городских
Ничего уже не воскресит
Красок жизни, где солнечный день,
Где душа в облака воспарит
И цветёт под окошком сирень.