Реквием уходящему году

Вадим Странник
Словно с белых крыл,  летят в ладони
Белые пушинки декабря,
Замело дома, и город тонет,
Не поднять уж больше якоря…

Сказочно вокруг, но город сонный
Поглотил голодный дух бездонный,
Белый ангел, крыши серебря,
Разбудил сознанье звонаря.

Зазвучал набат, и белой птицей
Полетела вслед за колесницей
Зимней сказки новая душа.
Год тревог уходит не спеша…

В.Стр@нник