Три прекрасных у женщины

Аксельруд
ТРИ ПРЕКРАСНЫХ  У  ЖЕНЩИНЫ

Говорят недаром   люди:
Троицу  Бог крепко любит.
Вот у женщин,  посмотри:
Всё  прекрасное по три.
Есть  три чёрных у девицы:
Глаза, брови и ресницы
Белым быть, к примеру, может:
Зубы, руки, ещё кожа.
Смотрится  всегда прекрасно:
Губы, ногти  щёки  красным.
Длинным быть, таков удел их
Волосам,  ногам и телу
Широка грудная клетка,
Бёдра и разлёт бровей,
А узки, как у  подлетки,
Рот, плечо, размер ступней.
Тонки волосы и губы,
Некрасиво быть им грубым
Тонки нежны также пальцы,
Тонкие  как  пяльцы.
А колени, торс и бёдра,
Чтобы  круглые, как вёдра.
Хорошо, как малым будет 
Это ногти, нос и груди.

Таков древних  идеал,
Я его лишь записал.