***

Олег Карлин
Кресты не храм мне! В сорока шагах с них капает измученный закат...
Гори мой страх!!! Гори! Гори! Ты ярким пламенем объят.
Ты с сорока невинных душ одежды блеклые снимал…
Гори! Гори! И стань золой в печи небесной. Нападал
Озноб и била дрожь, того кто лицезрел костёр.
Глухая дробь в ночи немой звучит. На мой шатёр
Ты покушаешься, дурак! Кресты не храм мне! Забери
С собой дурацкий свой колпак. И былым мелом напиши
На чёрной простыни пароль, услышав кой кресты внесут…
Они не храм мне! Но порой я слышу цифры. Словно спрут
Внутри засел… Меня? Тебя? Ничтожный страх! Гори! Гори!
Мой храм не крест! Он не стоит на склоне огненной горы.
Дотла гореть. Рукоплескать толпе фанатиков-людей.
Кричать о свете, о любви, которой нет сильней и злей.
Куражиться и рвать листы из книги вечности. И снов
Не видя спать во тьме…Не замечать своих оков.
Гори мой страх! Изыди! Прочь! Сгори дотла в печи небес!
Ты Иерусалима дочь прилюдно опозорил. И Бес
С тобой, и чёрт в тебе. Твой дом - мой пламенный костёр.
Дурак! Ты был бы ещё жив, оставил, коль бы, мой шатёр.
Пароль написан, сказан вслух…Кресты! Кресты! Кто их несёт?
На поступи печать времён. Произнесённое не лжёт…
Кострища жар,..Написан вслух на воздухе орнамент-крест.
НЕ ХРАМ ТЫ МНЕ!!! Гори мой дух в огне пылающих небес.
Сожги в золу и страх и гнев. И в жижу преврати любовь.
Глаза на руки – след оков. Кресты. Приподнимаю бровь.
Из паутины спряден свет – на чёрной простыни пароль.
Кресты не храм мне! Вовсе нет. Они во мне, на мне, со мной…